Позвоните нам +38 (048) 777-15-10
ул. Польская, 18 (с ул. Жуковского), Одесса, 65026, Украина.
Понедельник - Пятница 09:00-21:00 Суббота - Воскресенье 09:00-20:00

1. Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) при варикозной болезни, почему этот метод лучше чем хирургическое удаление вены?

При хирургическом удалении вен выполняются стандартные разрезы, обычно в паховой области и на уровне лодыжки, потом пациенту приходится несколько дней находиться в стационаре, так как этот метод более травматичен и сопровождается болевым синдромом, требующим приема обезболивающих препаратов. При выполнении ЭВЛК, пациент возвращается к своим обычным делам, в том числе и на работу всего через несколько часов после окончания процедуры: нет разрезов, нет швов, нет последствий наркоза.

2. Многие считают, что традиционное удаление варикозных вен является более радикальным методом и поэтому вены нужно лечить только хирургическим путём. Правда это или миф?

При хирургическом удалении варикозной вены на ее месте возникает гематома которая через время может становится причиной для роста новых вен (неоваскулогенез) и, как следствие — рецидив заболевания. При выполнении ЭВЛК, патологическая вена не удаляется, а подвергается воздействию высокой температуры направленным лазерным лучом с длинной волны 1470 Нм. При этом в стенке вены происходят некоторые процессы (денатурация белка) и по этой вене останавливается кровоток. То есть, путём эндовенозной лазерной коагуляции пациент получает результат большого хирургического лечения без фактического удаления вены без разрезов, без швов и без наркоза.

3. Бывают ли рецидивы после ЭВЛК?

Согласно мировой статистике, восстановление кровотока (реканализация) наблюдается в 3 — 6% всех случаев ЭВЛК. После того как методика эндовенозной лазерной коагуляции шагнула далеко вперёд (использование радиальных световодов biolitec® medical laser: ELVeS Radial 2ring™ Fiber и LGO-Saturn Side Fiber®), частота реканализаций и рецидивов значительно сократилась. Особенность такого световода заключается в том, что он состоит из стекловолокна и линзы из полированного кварца на его конце, которая распределяет лазерный луч кольцами равномерно облучая стенку вены изнутри на 360 градусов. Благодаря этой технологии, отсутствует необходимость в наркозе и выполнении хирургического разреза, а лазерный световод вводится в вену под местной анестезией при постоянном УЗИ-мониторинге.

ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ СИТНИК
СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ, ФЛЕБОЛОГ

3 Comments

  • Philip James
    Posted 20/10/2016 11:00 0Likes

    This is great! Thanks for the opportunity to find out more about yout clinic and the services. I am definitely going to contact you guys for some assistance

  • Adam Brown
    Posted 20/10/2016 11:01 0Likes

    Loved the article, and the blog overall is just great. Good luck with new project of yours

  • Cindy Jefferson
    Posted 20/10/2016 11:02 0Likes

    Please subscribe to our daily news!

Leave a reply

close