Косметология

Альтера

Альтера – процедура неинвазивного ультразвукового SMAS-лифтинга, стимулирующая неоколлагеногенез.Слово «smas» является акронимом и в переводе означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Процессы старения ослабляют поверхностную мышечно-апоневротическую систему, постепенно опуская мышцы лица, что выражается в следующем:

На шее появляются мелкие складки. Птоз и избыток кожных тканей вызывает появление второго подбородка.В области щек формируются «брыли». Вокруг рта образуются складки и глубокие морщины. Под глазами появляются мешки, а в области верхних век — складки. В основе косметологической методики нехирургической SMAS подтяжки лица и шеи лежит ультразвуковое воздействие. Ультразвуковые волны проходят через поверхностные слои кожи и фокусируются на заданной косметологом глубине.
Ультразвуковые импульсы в избирательных точках фокусировки приводят к вибрационным смещениям молекул тканей и трению их между собой. Следствием этого является освобождение интенсивного тепла, что сопровождается ощущением легкого жжения и покалывания. Тепловая энергия повреждает белки растянутых коллагеновых, эластиновых и мышечных волокон SMAS-системы. Это проявляется в их сокращении, сжатии и уплотнении, уменьшении объема всех структурных элементов системы.
Ультразвуковые импульсы в избирательных точках фокусировки приводят к вибрационным смещениям молекул тканей и трению их между собой. Следствием этого является освобождение интенсивного тепла, что сопровождается ощущением легкого жжения и покалывания. Тепловая энергия повреждает белки растянутых коллагеновых, эластиновых и мышечных волокон SMAS-системы. Это проявляется в их сокращении, сжатии и уплотнении, уменьшении объема всех структурных элементов системы.
В основе методики нехирургической SMAS подтяжки лица и шеи лежит ультразвуковое воздействие. Ультразвуковые волны проходят через поверхностные слои кожи и фокусируются на заданной косметологом глубине.
Кожа на пути волн не испытывает никакого воздействия и не повреждается, потому нет риска инфекционных осложнений. А в месте фокусировки происходит локальный нагрев тканей, который приводит к повреждению старых соединительно-тканных волокон коллагена и эластина и их сокращению.

В итоге, мы получаем два основных эффекта:

большое количество точечных воздействий приводит к значительному сокращению площади апоневроза и подтяжке тканей лица;в ответ на повреждение происходит значительная активизация обменных процессов, что омолаживает ткани лицаВ основе методики нехирургической SMAS подтяжки лица и шеи лежит ультразвуковое воздействие. Ультразвуковые волны проходят через поверхностные слои кожи и фокусируются на заданной косметологом глубине.Мышечная ткань теряет тонус после 35-40 лет. Поэтому в этом возрасте необходимости в подобных радикальных процедурах нет. Для 40-60 летних пациентов SMAS-лифтинг может быть единственным способом вернуть красоту и молодость. Операция показана при выраженных и умеренно выраженных возрастных изменениях: При птозе бровей и верхних век. Снижении тонуса мышц лица, плотности подкожных структур, тургора кожи лица. Смещении вниз тканей области вокруг глаз, скул, щек и т.д. Птозе уголков губ. При глубоких мимических морщинах. Провисании, дряблости кожи шеи и декольте. Двойном подбородке, провисании кожи подбородка. Выраженных носослезных и носогубных складок и т.д. Потере четких контуров лица. Противопоказания Среди основных ограничений: Сахарный диабет. Заболевания крови. Гематологические заболевания. Онкологические проблемы. Заболевания внутренних органов. Хронические заболевания в стадии обострения.
ВЫПОЛНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЛИФТИНГА

Поверх разметки наносится специальный гель, который улучшает прохождение ультразвуковых волн от насадки в ткани. За время одной процедуры врач прорабатывает минимум два слоя тканей и использует 2-3 датчика, предназначенных для разных тканей. Во время работы аппарата клиент ощущает тепло и покалывание, которое может быть весьма интенсивным. Если воздействие становится болезненным, то врач может уменьшить мощность излучения.

Процедура ультразвукового SMAS — лифтинга практически не имеет реабилитационного периода. Сразу после проведения сеанса можно приступать к нормальной для Вас жизни. Стоит избегать лишь сильных агрессивных факторов: солярия, купания в море, бани и сауны. Особенно нужно защишать обработанный участок от прямых солнечных лучей. Сделать подтяжку можно практически в любом возрасте: от 18 до 65. Эффект будет в любом случае, но он имеет накопительное действие. Это значит, что в полной мере результаты Вы увидите только спустя 2-3 месяца.
Чем моложе пациент тем более продолжительный срок действия SMAS — лифтинга.
В случае наличия у клиента мезонитей, процедура SMAS — лифтинга проводится после их полного рассасывания (в среднем 18 месяцев).
Ряд достоинства, выделяющие этот метод лифтинга:

Он не требует большого количества сеансов. Зачастую хороший эффект достигается после первого же сеанса.При проведении процедуры нет необходимости в наркозе.Процедура подстраивается под индивидуальные особенности клиента.Нет необходимости в восстановительном периоде.

Итак, чтобы избежать хоть немного воздействия времени и вернуть себе былую красоту, нужно только выбрать правильную методику smas лифтинга и найти профессионального специалиста для ее проведения.

X

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН


Заполните форму выше и нажмите "отправить вопрос". Ответ поступит на вашу почту.

Вы, также, сможете получить ответ на вопрос записавшись на консультацию по телефону:
+38 (048) 777-15-10 или +38 (063) 657-46-86