Эстетическая пластическая хирургия

Подтяжка лица и шеи, фейслифт

Классическая подтяжка лица

 

Суть операции по классической методике заключается в отделении кожи лица и шеи от подлежащих тканей, удалении избытков кожи и фиксации кожи в новом положении. Подтяжка лица в Одессе, это лучшие методики, благодаря которым достигается результат высочайшего качества.

Линия разреза кожи начинается в области виска на 3-5 см выше уха, опускается вниз и, огибая дольку утиной раковины, поднимается вверх по заушной складке и волосистой части головы. Кожный лоскут отделяют от подлежащих тканей, натягивают с умеренным усилием в направлении кзади и кверху и иссекают избыток кожи в области виска и позади уха. Зашивают кожу в волосистой части головы, тщательно сопоставляют края раны внутрикожными швами, чтобы избежать растягивания послеоперационного рубца и образования безволосой полоски кожи в области виска. Длительность операции составляет 3 часа.

В височной и заушной области оставляют активные дренажи на 8-16 часов. Накладывают асептическую повязку.

 

Современная оперативная техника — SMAS — лифтинг

 

SMAS — sistema musculo — aponeurotic superficialis, или поверхностная мышечно-апоневротическая система, связанная тонкими перемычками с мышцами лица и играющая роль в передаче натяжения от мимической мускулатуры лица к подкожной жировой клетчатке и коже. На шее эта система представлена подкожной мышцей шеи. Таким образом, чтобы подтянуть кожу лица, не обязательно отделять кожу с подкожной жировой клетчаткой. Во время препарирования SMAS удается подтянуть кожу лица путем фиксации этой фиброзной структуры к глубокой фасции височной области или надкостницы скуловой дуги, либо образовав дупликатуру SMAS. Подтяжка лица при этом получается значительно более эффективной. Не образуются подкожных гематом, рубцов и неровностей. Мы получаем долговременный органичный эффект омоложения.

Техника операции подтяжки SMAS требует высокой квалификации хирурга и глубоких знаний анатомии лица.

Отделение кожи производят не так обширно. Линия разреза кожи начинается в области виска на 3-5 см выше уха, опускается вниз и, огибая дольку ушной раковины, поднимается вверх по заушной складке и волосистой части головы. (Это важно, так как в дальнейшем, женщина сможет носить короткие стрижки, не переживая за послеоперационный след) Производят выделение лоскута SMAS в строго определенном направлении и натягивают его, подшивая вдоль задней и верхней границ разреза. Затем натягивают кожный лоскут. Определяют и иссекают избытки кожи. Рану ушивают по описанной ранее методике.

Анестезия — общая. Длительность операции — 3-4 часа. Пребывание в стационаре — 1-2 суток.

Швы в области ушной раковины снимаются на 8-9 сутки, в в волосистой части — на 10-12 сутки.

Период социальной адаптации — 2-3 недели.

 

S — лифтинг, или подтяжка с коротким швом

 

Это тип SMAS — facelift, который произошел от s — образной формы разреза на виске и перед ухом. Так как разрез не продолжается позади ушной раковины, лучшие кандидаты на S — лифт не имеют значительных избытков кожи шеи. Этот тип подтяжки лица является лучшим для людей, у которых признаки старения мягких тканей лица только начинают проявляться.

X

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН


Заполните форму выше и нажмите "отправить вопрос". Ответ поступит на вашу почту.

Вы, также, сможете получить ответ на вопрос записавшись на консультацию по телефону:
+38 (048) 777-15-10 или +38 (063) 657-46-86