Позвоните нам +38 (048) 777-15-10
ул. Польская, 18 (с ул. Жуковского), Одесса, 65026, Украина.
Понедельник - Пятница 09:00-21:00 Суббота - Воскресенье 09:00-20:00

Подтяжка лица и шеи, фейслифт

Подтяжка лица и шеи, фейслифт

«Маленькие» омолаживающие операции на лице. Чик-лифтинг (подтяжка средней трети). Трейд-лифтинг (нитевая подтяжка).
Что делать, когда для фейслифта еще нет еще показаний, а возрастные изменения лица уже «мешают жить»?

«Анатомия печали». Знакомая некоторым женщинам после 35 лет картина: лицо выглядит немного усталым, будто не выспалась. Под глазами – «мешочки» и глубокие носослезные борозды, носогубные складки стали резче, контур лица потерял свою четкость, щеки чуть опустились. А на консультации пластический хирург говорит, что еще рано делать пластическую операцию.

Нюансы. Это так, если речь идет об операции фейс-лифтинга. А изолированная пластика век не решит проблему средней трети лица. В некоторых случаях инъекция филлера в носогубную складку может несколько поправить картину. Но при гравитационном птозе (тип старения, когда ткани лица опускаются) она лишь усугубит ситуацию — утяжелит кожу. А в случае некоторых врожденных особенностях этой зоны лица — просто не даст результата.

Проблема средней трети лица решается эстетической операцией «чик-лифтинг».

В результате операции происходит подтяжка нижних век и разглаживание носогубной складки. Лицо как бы возвращается на 5 лет назад. Почему же так сложно найти клинику, где бы вам предложили такую операцию. Чик-лифтинг — это трудоемкая операция, требующая от хирурга большого опыта и мастерства, наличия в операционной эндоскопического оборудования и знания современных техник.

Ограничения. Любая медицинская методика имеет свои показания и предел возможностей. При слегка наметившемся опущении тканей лица можно ограничиться и временной их фиксацией с помощью нитей («трейд-лифтинг») или провести лазерную шлифовку. В любом случае на консультации хирург объяснит все плюсы и минусы этих методик, длительность и эффективность их результата.

Обезболивание. В период эстетической операции пациентка находится состоянии медикаментозного сна — современные препараты для анестезии исключают вероятность снов-кошмаров и болевых ощущений во время операции

Уточняйте стоимость операции на консультации.

Специалисты

Анна Ивановна Кравцова

Пластический хирург

Дмитрий Владимирович Иванов

Хирург, комбустиолог

Михаил Александрович Мыльников

Пластический хирург
close